В 2017 году в России были представлены около 1 тыс. проектов с прицелом на ICO

22.12.2017


В уходящем году в нашей стране были анонсированы приблизительно 1 тыс. различных проектов, намеревающихся осуществить ICO (Initial Coin Offering) — первичное размещение криптовалюты или первичное предложение токенов. Такие данные, как сообщает РБК, привела Российская ассоциация криптовалюты и блокчейна (РАКИБ).

 

Отмечается, что далеко не всем проектам удаётся выйти на ICO. Так, примерно в 25 % случаев инициатива оказывается нереализованной из-за внутренних проблем команды или несостоятельности самого проекта. Иными словами, в каждом четвёртом случае команда сталкивается с неудачей.

Две трети анонсированных проектов — 67 % — не смогли привлечь минимально необходимый объём инвестиций. У 5 % команд получилось набрать средства на ICO, но после этого проект был заморожен. И лишь в 3 % случаев проект был успешно реализован в том виде, в котором он был заявлен изначально.

«Ежедневно анонсируется от пяти до 20 новых проектов, выходящих на ICO, среди них далеко не все выходят на доходность в результате сборов на ICO и только единицы реализуют свой заявленный проект», — отмечает РАКИБ.

По оценкам, в уходящем году компании смогли привлечь за счёт ICO в общей сложности около $300 млн. 

Источник: http://servernews.ru/963248

Вернуться в Новость