Softline размещает облигации на 2,7 млрд рублей для подготовки к выходу на биржу

18.12.2017


Холдинг Softline, занимающийся поставкой IT-продуктов, аутсорсингом и системной интеграцией, размещает трёхлетние биржевые облигации объёмом 2,7 млрд рублей в рамках подготовки к IPO, передают «Ведомости».

 

В сентябре 2017 года Softline сообщала о планах выпустить 10-летние бонды на сумму 10 млрд рублей и потратить эти деньги на приобретение компаний на IT-рынке. Размещение облигаций является очередным этапом подготовки Softline к выходу на биржу, намеченному до 2019 года.

Как отмечает издание, Softline размещает бонды, поскольку компании нужна история публичного долга для IPO. Сейчас Softline кредитуется дороже, сообщил финансовый директор Softline Дмитрий Афиногенов.

По его словам, на первом этапе планировалось привлечь 3 млрд рублей, однако объём размещения был снижен до 2,7 млрд рублей для сохранения ставки на нижней границе изначального диапазона. В ближайшие несколько лет компания собирается разместить остальные облигации, добавил Афиногенов.

В Softline заговорили об IPO ещё в 2007 году, однако размещение не произошло из-за мирового финансового кризиса.

За последние пару лет Softline сделала несколько покупок. Так, были поглощены разработчик платформ для дистрибуции софта по подписке Enaza, российское подразделение одного из крупнейших партнёров Microsoft — компании Insight, а также бразильская IT-компания Compusoftware.  

Источник:  http://servernews.ru/963034

Вернуться в Новость