Quanta расширит линии по выпуску серверной продукции в США и в Европе

11.12.2017


Очередной технический форум на Тайване позволил журналистам из японского издания Nikkei получить ряд интересных комментариев от руководителя компании Quanta Майка Яна (Mike Yang). Этот тайваньский производитель широко известен как OEM-производитель ноутбуков и, в частности, мобильных ПК, собираемых по заказам компании Apple. Но несколько лет назад Quanta вышла на рынок серверной продукции и приступила к прямым поставкам систем компаниям Google, Amazon, Facebook и другим клиентам. Это то, что теперь называют прямыми поставками серверов, тогда как до этого (и сейчас) практикуется поставка OEM- и ODM-продукции, скрытой под более известными брендами, например, HP и Dell.

 

По словам исполнительного директора Quanta, спрос на серверную продукцию компании настолько большой, что в 2018 году запланировано расширение сборочных линий в США и в Европе. К примеру, на новом заводе Quanta вблизи немецкого города Ахен производственные линии расширят в три раза. Это приведёт к росту серверного бизнеса компании в 2018 году на двузначную величину в процентах. При этом важной особенностью серверного оборудования новых поколений станет обязательная поддержка функций, связанных с искусственным интеллектом.

fastcase.com

fastcase.com

Кстати, что касается ИИ, то шеф Quanta вовсе не считает компанию Intel королём рынка. Сегодня данный рынок ещё не оформился и тот факт, что компании Intel принадлежит 98 % рынка классических серверов для ЦОД, не означает, что в будущем этот микропроцессорный гигант будет играть заметную роль на рынке решений для ИИ. Место лидера на рынке искусственного интеллекта пока вакантно.

dailymail.co.uk

dailymail.co.uk

По данным аналитиков IDC, в третьем квартале 2017 года прямые продажи заказчикам серверного оборудования составили примерно четверть от общемировой выручки на рынке серверов. Компаниям HP и Dell, для сравнения, каждой принадлежит около 18 % серверного рынка. К сожалению, в Quanta не раскрывают объёмов выручки на этом направлении, но утверждают, что это наиболее быстро растущий бизнес компании. Судя по планам расширения, в это легко можно поверить.

Источник:  http://servernews.ru/962651

Вернуться в Новость