Gemalto покупают за 4,8 млрд евро

18.12.2017


Производитель программно-аппаратных средств безопасности и идентификации Gemalto принял предложение о продаже компании французской группе Thales за 4,8 млрд евро.

 

Несколькими днями ранее Gemalto отказала французской IT-компании Atos в слиянии за 4,3 млрд евро. Atos не намерена повышать сумму, но готова обсудить сделку, если Thales откажется покупать Gemalto по каким-либо причинам.

reuters.com

reuters.com

По условиям соглашения, Thales заплатит 51 евро за каждую акцию Gemalto, что соответствует 57-процентной надбавке к цене на момент закрытия биржи 8 декабря. Сделка, которая была единогласно рекомендована советами директоров обеих компаний, предусматривает объединение цифровых активов Thales с Gemalto.

Руководить объединённым подразделением будет генеральный директор Gemalto Филипп Валле (Philippe Vall?e). Закрыть сделку планируется во второй половине 2018 года. По мнению Валле, вряд ли у антимонопольных регуляторов в Европе и США возникнут вопросы к этому объединению.

Как отмечает агентство Bloomberg, продажа Gemalto компании Thales претендует на роль крупнейшего слияния в европейской технологической отрасли в 2017 году. В результате появится компания с годовой выручкой в 3,5 млрд евро, которая, по мнению участников сделки, станет лидером мирового рынка цифровой безопасности.

Thales специализируется на разработке электронных систем для авиакосмического, военного и морского применения. 

Источник:  http://servernews.ru/963050

Вернуться в Новость